Wednesday, 2019-05-22, 10:02 PM
Selamat Datang Guest | RSS

Tips dan Trik Komputer


Indahnya Berbagi ..:://idijangcik.do.am::..

Site menu
Sponsor Resmi

ShoutMix chat widget
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
MySpace Hit Counters
Total Kunjungan
Login form

Main » Tips Komputer
Isengin Komputer Temen, dari judulnya aja pasti kalian udah pada tau, Ya mungkin ini hanya kerjaan orang-orang yang emang bener-bener jail atau pun hanya sekedar untuk iseng aja. New Trik Tips Komputer kali ini kita mau mencoba bikin sebuah alert aja, Alertnya kaya gambar dibawah ini ni!

... Read more »

Category: Tips Komputer | Views: 14354 | Added by: jangcik | Date: 2010-12-29 | Comments (4)

Bagi yang menggunakan sistem operasi windows adalah suatu keberuntungan menemukan artikel limited edition ini. Disini saya akan menjelaskan cara menjadi Hacker. Biasanya di artikel-artikel lainnya menjelaskan meng-Hack menggunakan Software tambahan dll. Tapi
disini saya akan mengajarkan anda meng-Hack windows tanpa software tambahan. Cukup menggunakan Commanf Prompt saja.

Anda cukup mengetik Syntax-syntax dibawah ini di jendela Command Prompt anda.

1. Net user Namauser /add : Membuat nama user baru
2. Net user %date% /add : Membuat Net user selama 7 hari berturut-turut. Nama User diset otomatis sesuai nama hari.
3. Net user namauser password : Membuat Net user berserta passwordnya.
4. Net user %username% password : Merubah Password login user
5. Net stop "Security Center” : Mematikan Security Center
6. Net share system=C:\ / unlimited : manajeman sha ... Read more »
Category: Tips Komputer | Views: 828 | Added by: jangcik | Date: 2010-12-24 | Comments (0)

Mematikan Autorun Windows

Bagi yang menggunakan sistem operasi windows saya yakin selalu mendapat kendala dalam menghadapi virus di komputer. Sekarang kita bahas sedikit tentang cara menangkal bila sewaktu-waktu virus menyerang komputer anda. Ikuti langkah-langkah berikut.

1. Masuk menu run. Start -> Run
2. Ketik gpedit.msc kemudian klik Ok, setelah kotak dialog "Group Policy" tampil
3. Kemudian pilih Administrative Template -> System -> Turn off Autoplay -> All Drives -> Enable Kemudian Restart komputer anda.

Catatan : Setiap kali anda membuka Flashdisk atau CD, lakukan menggunakan Explorer. Kemudian pilih Flashdisk/CD yang ingin anda buka.

Selamat mencoba…
Category: Tips Komputer | Views: 612 | Added by: jangcik | Date: 2010-12-24 | Comments (0)

Memberikan Password Di Flashdisk Tanpa Menggunakan Software,
Saya sangat yakin bahwa Anda sudah mengetahui bahwa flashdisk bisa dipasangi password untuk proteksi atau hanya sekedar untuk pamer saja. Banyak software yang bisa digunakan guna memberikan password di flashdisk yang Anda miliki. Namun saya juga yakin bahwa tidak semua dari Anda yang sudah mengetahui bahwa kita bisa memberikan proteksi dengan password namun tanpa menggunakan software apapun, alias menggunakan skrip.
Pada New Trik Tips Komputer kali ini akan diberitahukan bagaimana cara memberikan password di flashdisk tanpa menggunakan software. Berikut caranya.
Buka program Notepad Anda.
Setelah terbuka ketikkan atau copy paste skrip berikut ini:
on error goto 0
dim s,quest,sd,m,winpath,fs
set sd=createobject(”Wscript.shell”)
set fs=createobject(”Scripting.FileSystemObject”)
set winpath=fs.getspecialfolder(0)
set s=wscript.createobject(”wscript.shell”)
do while qu ... Read more »
Category: Tips Komputer | Views: 695 | Added by: jangcik | Date: 2010-12-07 | Comments (0)

Anda lupa password? mau menghapusnya? anda telah berada di link Yang TEPAT. artikel kali iniakan membahas bagaimana cara untuk menghapus password account PADA SISTEM REKOMENDASI Indeks windows os Yang.
Bukan Hanya password Yang Bisa dihapus TAPI password administrator Juga bisa dihapus.
okey Langsung Saja ... Kita Hanya membutuhkan sebuah perangkat lunak utyliti Yang Bisa anda
Download disini software nya gratis koq.
... Read more »
Category: Tips Komputer | Views: 584 | Added by: jangcik | Date: 2010-12-01 | Comments (0)

Browsing sana, browsing sini satu hari, dua hari hingga beberapa minggu akhirnya berhasil juga melakukannya melalui GPO. Awalnya ketemu caranya via setting registry, namun ini akan sangat melelahkan jika jumlah komputer yg akan di setting dalam jumlah besar, belum lagi kalo komputer tersebut harus install ulang, seringkali settingan2 seperti ini sering terlewatkan sehingga tidak efektif lagi dan ujung ujungnya virus masuk lagi…. capek deh …?
Berikut setting registry yang di perlukan untuk disable atau enable USB Flash Disk :
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\USBSTOR]
Untuk Disable USB Flash Disk, ubah nilai DWORD start menjadi 4
Untuk Enable kembali, ubah nilai DWORD start menjadi 3

Sedangkan melalui GPO akan lebih ringan dilakukan sebab semua akan dilakukan secara otomatis oleh server dan juga efektifitasnya terjaga karena settingan akan selalu di refresh saat user login ke Active Directory (Domain) …. uenak tenan…!!
Ber ... Read more »
Category: Tips Komputer | Views: 698 | Added by: jangcik | Date: 2010-12-01 | Comments (0)

Kolom Iklan



Hub : 0852-6846-2306
(Call/SMS)
CO.CC:Free Domain
Dapat Duit dari Facebook
Calendar
«  May 2019  »
SuMoTuWeThFrSa
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
KumpulBlogger

bisnis paling gratis

Search

Copyright IdiJangCik © 2019