Wednesday, 2019-05-22, 10:04 PM
Selamat Datang Guest | RSS

Tips dan Trik Komputer


Indahnya Berbagi ..:://idijangcik.do.am::..

Site menu
Sponsor Resmi

ShoutMix chat widget
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
MySpace Hit Counters
Total Kunjungan
Login form
Main » 2010 » December » 01
Sama halnya dengan Google, maka Yahoo-pun menganut lokalisasi bahasa Indonesia. Saran saya gunakan Yahoo Indonesia yang beralamat di
 
 
Langkah Mendaftar di Yahoo Search :
Pastikan Anda telah masuk-log atau login sebelum menggunakan layanan ini. Siapkan data blog Anda, lalu buka alamat di atas, tampilan Yahoo Site Explorer akan tampil seperti gambar di bawah ini:
Anda hanya cukup membutuhkan satu account yahoo untuk mendaftarkan banyak blog milik Anda. Jangan pernah mendaftarkan blog milik orang lain yang tidak dikenal karena tidak akan pernah berhasil. Hal ini disebabkan Anda wajib mengkonfirmasi kepemilikan blog tersebut pasca mendaftarkan blog-blog tersebut.
Jika belum login maka Anda akan diarahkan ke halaman login terlebih dahulu.

Klik tombol Tambah/kirim Situs Saya,
Category: Tips Internet | Views: 653 | Added by: jangcik | Date: 2010-12-01 | Comments (0)

Eksresikan dirimu dengan berbagai emoticons keren abiz...
emoticons mencerminkan diri kita, lagi sedih.. lagi senang... lagi cembrut.. lagi anu..anu h h h h h
tertarik langsung aza ke TKP, tapi jangan lupa download programnya
Disini
Selamat mencoba, n jangan lupa komentar ya boZZ
Category: Tips Internet | Views: 561 | Added by: jangcik | Date: 2010-12-01 | Comments (0)

Cara Membuat Tulisan Terbalik Di Facebook. Mengupdate status, komentari status/foto, menulis pesan di wall teman sudah menjadi bagian dari kegiatan sehari-hari di facebook. Dengan hal-hal tersebut kita dapat saling berinteraksi dengan leluasa tanpa kenal jarak dan waktu. Tapi bagaimana jika komentar/pesan yang kita kirimkan berupa tulisan terbalik ?
 
ɐʞәɹәɯ ႨႨɐʍ !Ⴁnuәɯәɯ uɐʞɐ ƃuɐʎ ɟɐɹƃɐɹɐd nʇɐs ɯɐႨɐp !ɐʞƃuɐɹ!p uɐp ƃuɐɾuɐd Ⴁ!qәႨ ƃuɐʎ uɐsәd ʇɐnq ɐʎɐs ɐʞ!ɾ !ƃɐႨɐdɐ ‘!u! ɐɔɐqɯәɯ ƃu!snd ɐʞәɹәɯ !ʇsɐd
Bagaimana pesan diatas, apa pusing untuk dibaca?

Adalah upside down writing (tulisan terbalik) dari sherv.net yang menyediakan fasilitas membalik tulisan yang kita buat. Dengan hanya mengetikan tulisan pada halaman yang di sediakan oleh sherv.net kita dengan mudah mendapatkan hasil tulisan terbalik yang bisa digunakan pada facebook atau web lainnya.

Tertarik menggunakannya? silakan langsung kunjungi
Category: Tips Facebook | Views: 616 | Added by: jangcik | Date: 2010-12-01 | Comments (0)


Aplikasi Desktop Untuk Facebook dapat membantu kita semua dalam menjalankan facebook tanpa harus membuka situsnya. Facebook merupakan salah situs social networking yang paling terkenal. Jika orang ingin menggunakan facebook, biasanya kita harus mengakses situs facebook tersebut terlebih dahulu dengan menggunakan suatu browser agar kita dapat melakukan login pada facebook. Disini saya memberikan beberapa aplikasi yang dapat anda install di komputer anda untuk mengelola facebook tanpa harus mengakses situs tersebut terlebih dahulu lewat suatu browser.
1. Facebook Desktop v1.0
Fitur-fitur :
* Login otomatis. Tetap login sampai anda keluar!
*Memberitahukan anda jika mendapat pesan baru
*Memberitahukan anda jika ada posting di dinding anda
*Memberitahukan anda jika ada permintaan teman baru Persyaratan :
* NET Framework 2.0 dari Microsoft,
jika komputer anda belum ada dapat anda dapat.
Category: Tips Facebook | Views: 524 | Added by: jangcik | Date: 2010-12-01 | Comments (0)

Hp anda terkunci!! kode pengaman anda lupa ...??.? Wah kasian bangat ya ... Tenang aja TAPI, ITU PADA Dari Yang Dibawah terkunci hp ke tekhnisi dan bayar Mahal-Mahal mending buka aja kodenya Sendiri. Gmana caranya ????? Gampang Kita Hanya membutukan sebuah program Kecil Yang Bisa anda
download disini
Artikel Baru Program Suami Kita Hanya perlu memasukkan no IMEI yg terkunci hp. Cara untuk industri tahu Nomor IMEI hp nokia ketik * # 0 6 # Lalu oke. Kemudian masukan no IMEI tersebut didalam program NOKIA MASTER CODE. Kemudian master kode yg dihasilkan Dibuat masukan program tersebut adalah tunangan yg terkunci ke hp.


Selesai. Semoga sukses selamat mencoba
Category: Tips HP | Views: 617 | Added by: jangcik | Date: 2010-12-01 | Comments (0)

Anda lupa password? mau menghapusnya? anda telah berada di link Yang TEPAT. artikel kali iniakan membahas bagaimana cara untuk menghapus password account PADA SISTEM REKOMENDASI Indeks windows os Yang.
Bukan Hanya password Yang Bisa dihapus TAPI password administrator Juga bisa dihapus.
okey Langsung Saja ... Kita Hanya membutuhkan sebuah perangkat lunak utyliti Yang Bisa anda
Download disini software nya gratis koq.
... Read more »
Category: Tips Komputer | Views: 584 | Added by: jangcik | Date: 2010-12-01 | Comments (0)

Ini dia caranya untuk internetan gratis di warnet…

Saat kita mulai menyalakan komputer di warnet yang pertama muncul saat windows dimulai adalah login screen client billing yang menutupi seluruh area windows. Fungsi Alt+Tab dan Ctrl+Alt+Del biasanya ikut-ikutan di-disable untuk memaksa kita login melalui program billing itu.
Sebenarnya saat kita menghadapi login screen itu komputer sudah siap dijalankan. Hanya terhalang oleh screen login yang menyebalkan itu. Naah… udah tau apa yang akan di jelasin disini? Kalo udah tau, brenti aja bacanya. Daripada mati kebosanan.
Yess.. betul sekali. Yang perlu kita lakukan hanyalah menyembunyikan jendela login itu tanpa perlu login. Ada banyak progie buat nyembunyiin window, salah satunya ZHider. disini hanya akan menjelaskan penggunaan ZHider. Bagi yang menggunakan progie laen silakan baca manualnya, tapi yang perlu diperhatikan adalah progie yang anda gunakan harus bisa show/hide window pake hotkey coz windows kita kan ditutupi sam ... Read more »
Category: Tips Internet | Views: 625 | Added by: jangcik | Date: 2010-12-01 | Comments (0)

Browsing sana, browsing sini satu hari, dua hari hingga beberapa minggu akhirnya berhasil juga melakukannya melalui GPO. Awalnya ketemu caranya via setting registry, namun ini akan sangat melelahkan jika jumlah komputer yg akan di setting dalam jumlah besar, belum lagi kalo komputer tersebut harus install ulang, seringkali settingan2 seperti ini sering terlewatkan sehingga tidak efektif lagi dan ujung ujungnya virus masuk lagi…. capek deh …?
Berikut setting registry yang di perlukan untuk disable atau enable USB Flash Disk :
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\USBSTOR]
Untuk Disable USB Flash Disk, ubah nilai DWORD start menjadi 4
Untuk Enable kembali, ubah nilai DWORD start menjadi 3

Sedangkan melalui GPO akan lebih ringan dilakukan sebab semua akan dilakukan secara otomatis oleh server dan juga efektifitasnya terjaga karena settingan akan selalu di refresh saat user login ke Active Directory (Domain) …. uenak tenan…!!
Ber ... Read more »
Category: Tips Komputer | Views: 698 | Added by: jangcik | Date: 2010-12-01 | Comments (0)

Bagi sistem operasi windows, Registry merupakan kerjanya Jantung, * Semua pengaturan dan pembentukan sistem disini ADA. TAPI regular tidak sembarang Bebas Orang Bisa memodifikasi sistem Suami Yang Satu, Bisa-Bisa windows akan crash atau bahkan sistem operasi rusak anda akan Benar-Benar.

Ada cara aman, Bisa dilakukan dan Masyarakat awam sekalipun, untuk memodifikasi sistem windows.

Ikuti cara berikut:

1. Klik Start, kemudian Run.
2. ketik "GPEDIT.MSC", klik OK.
3. Akan muncul Jendela Group Policy.
4. Kelompok PADA Kebijakan Komputer Lokal, klik Administrative Templates Dibawah menu User Configuration.
5. Ada 7 Kelompok kebijakan: Windows Components, Start Menu dan Taskbar, Desktop, Control Panel, Shared Folder, Jaringan dan sistem.

Sebagai contoh, Kita akan menghilangkan tampilan Recycle Bin di desktop.
1. Kita pilih kebijakan Desktop.
2. PADA Name of pengaturan (Sebelah Kanan Jendela Group Policy), Kita klik 2 kali Hapus ikon ... Read more »
Category: Otak-Atik Registry | Views: 641 | Added by: jangcik | Date: 2010-12-01 | Comments (0)

Registry Yang otonashi dapat Dari berbagai sumber. Sebenarnya BANYAK banget fungsi registri Yang terdapat di Komputer, surat keterangan lengkapnya dapat Andari baca di Sini:
Catatan:
tips registry otak-atik Suami di Bawah Berlaku cuma buat Windows XP.
Mengutak-atik at Registry, ADA baiknya melakukan backup terlebih dahulu.
1. Html klik Start> Run.
2. Ketik regedit dan tekan Enter berada didalam Jendela Penghasilan kena pajak Run.
3. Didalam Registry Editor, pilih menu File> Ekspor.
4. Penghasilan kena pajak Ekspor Registry File muncul, nama berkas Name of masukkan ke Nama File, misalnya backup-registry dan sebagainya.
5. html tekan Simpan.

Mempercepat Update Registry
Html Tekan Start> Log Off> Log Off.

Mengganti Wallpaper
HKEY_CURRENT_USER / Control Panel / Desktop
Klik ganda PADA wallpaper dan masukkan path gambar Yang diinginkan PADA Value Data.

Mengganti Nama Recycl ... Read more »
Category: Otak-Atik Registry | Views: 791 | Added by: jangcik | Date: 2010-12-01 | Comments (0)

Kolom Iklan



Hub : 0852-6846-2306
(Call/SMS)
CO.CC:Free Domain
Dapat Duit dari Facebook
Calendar
«  December 2010  »
SuMoTuWeThFrSa
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
KumpulBlogger

bisnis paling gratis

Search

Copyright IdiJangCik © 2019